valkea korppi

Николай Круглов
valkea korppi


Укко, тот Творец всевышний, сам он, Укко, Бог небесный, отделил от неба воду, разделил он воду с сушей.
Калевала (9: 33-36)



***

распознавание образов

разглядывание картин

натягивание паутин

по пути

из обозов

просыпалось просо

как просто

как просто

как Проппа Ведь

сказочный мiр

люди выходят из душных квартир

во семь

на улицу

спросонья жмурятся
в пижамах
и шлёпанцах

на лицах мятно-мятое ЧТО

ПОЧЕМУ

по чьему

уму

выровнять жизнь на рекламный манер

Солнце
безоблачно
минимум мер
для полно-объемного счастья

кубик бульонный
Брегет у запястья
пельмени и автомобили

ну
ничего не забыли


Были

среди нелепиц и небылиц

it's

шизофренический люфт

снисходит спасением

соло на контрабасе

даже в ненастье

все мы течём

от истока до устья

пусть

Я

отпусти

на Свободу

влезших по маковку в быструю воду

без броду

без роду
без племени

без чувства

пространства и времени

маловато

есть еще пятый
в ось мой


на границе свободы и тайны

пляшет финн Вирамайнен

нойда Валк

снежно-белый шаман

совершает межзвездную требу

отпустив свою душу на Небо

ворожит

просит Бога о Сампо




Укко, Укко,
хювя пяйвя
я прошу тебя с Рауни
я прошу мне дать терпенья
силы дать
и дать защиты
от злокозненного Калма
от проделок Кипу-тютта


на горе зажгу я Кокко
на горе у Веси ярви
совершу обряд священный
совмещу Огонь и Воду
вместе
в Музыке и Танце


Укко, Укко
Мать Рауни
я прошу вас
помогите
помогите сделать Дело


Укко, Укко
Мать Рауни
Род Всевышний
Свята Макошь
я прошу у вас защиты
для семьи, детей и внуков
для всех тех,
кому не чуждо
в Свете утреннем купаться
кто идет навстречу Солнцу
кто отдал Земле и Небу
свою Музыку и Песни

пусть так

было
есть
и будет


_______________________________

Музыка:
Пропп В.Я. - http://lib.ru/CULTURE/PROPP/skazki.txt

02:30, 31.08.2009

хорошо кататься на коньках