Грядущая Беда

Охреноплондий
В Правительственных снах - всегда Весна!
А за дворцом, что таинством увенчан
Стучится в двери новая война,
Не ухудшая вкуса вин и женщин...

Не сокрушая мраморного льда
В икорницах и чопорных бокалах,
Там - на пороге новая беда
Приют себе в который раз сыскала...

И не остановить и не спасти...
Сидит беда да ждёт в крестьянских сенцах,
Что б как всегда, бесцельно унести
Невинных матерей, сирот, младенцев...

Пора - терять, опять пора - грустить,
Не победив, как в рубище прошедшем,
Что б было вновь - за что потомкам мстить
Друг - другу... повинуясь сумасшедшим!

           Arizona. USA.