Последняя слезинка

Павел Платонов
Покатилась слезинка по скатерти белой,
Лишь одна-одинешенька, каплей несмелой.
Осторожно дотронулась вазы хрустальной,
Где стоял твой букет, став давно икебаной.
Притаилась на миг и распалась на части,
На частицы, частички минувшего счастья.
Икебане не место в такой дивной вазе!
И с последней слезинкой придет ко мне праздник.