Спрячь в ладонях слезы..

Екатерина Совёнка Егорова
Спрячь в ладонях слёзы
Отпускай с любовью
На закате хмуром
Сердца боль стерпи
Всё еще вернется
До весны недолго
Не суди так скоро
Береги тепло
Голубым холмам
Сердце отвори
Горе от ума
Думы до зари
Ночи пленница
Муза-странница
Мгла развеется
Песня справится...
\Д. Мулыгин\

Коль порог не мил
Коль душа в клети
Просит,чтоб пустил,
Так и отпусти
Неча жить в узде
Провожу. Ступай.
Или быть беде.
Манит дальний край
Где разлит простор
Яхонтовый свет
Солнечный узор
Цвель да бересклет
Мир тебе, приволь
Да прямых путей
А в мою юдоль
Присылай вестей

А мои стишки
Просятся гулять
Чохом из башки
Юзом по полям
Расшугают жуть
На версту окрест
Сгинут  - не вернуть
Посередь небес.

Щерится луна
На мою тоску
Шала да хмельна
По сыру песку
Выйду по росе
Во степную ширь
Велеса просить
За сохран души
Саваном туман
Накрывает явь
Обнимает стан
Бережет от клятв
Нежностью оков
На пороге дня
Криком петухов
Утешай меня.

А мои стишки
Бросились гулять
Чохом из башки
Юзом по полям
Расшугали жуть
На версту окрест
Сгинут. Не вернуть
В омуте небес.

А настанет грязь -
Воротись домой
Воротись смеясь
Снежной кутерьмой
За оконцем ляд:
Чичер,хмарь да чаль
Полдень-непрогляд -
Разведи печаль
Приструни ветра
Разожги очаг
Чтобы до утра
На твоих плечах
Тешился мой сон
Хворь и сквернословь
Убирались вон
Изо всех углов.

А мои стишки
Понеслись гулять
Чохом из башки
Юзом по полям
Расшугали жуть
На версту окрест
Сгинут, не вернуть,
Посреди небес.