***

Вера Жукова
Словно кто-то позвал в дорогу,
Сердце снова чего-то ждет…
Но застыл на моем пороге
Тонких стекол осенний лед.
Не уйдешь, не поранив ноги.
Что там ноги! И сердце – вдрызг!
Словно все на Земле тревоги
Стали пеной хрустальных брызг.
Словно все на Земле законы
Перепутаны. Все пути
Перекрыты, и нет такого,
Чтоб самой от себя уйти…