Москва - Токио

Анна Мирза
(к Т.Х.)

Токио. И Москва.
Сдавленные мужские слова,
как сухая трава -
Опасны. Искра
и заболит голова.
Запылает в висках.
- Виски? - Пожалуй. - Ах!
Слушай! Живем однова!
(Оба буддисты - хохочем!)
Днем. Но ежимся ночью.
Холодно. Лето прошло путь
От начала к концу.
К твоему золотому лицу
Обращаю молитву:"Будь!"
Дай мне вложить в твою грудь
То, что оставлю тебе -
Нежность. Как много в судьбе
Счастья? Верно?
Токио. И Москва.
Нет между нами скверны.
Осень вступает в права.
Нежность жива. Едва
слышно, как где-то мерно
Сердце стучит: раз-два.
Где города, где люди?
Все же одно. И будет.
Токио. И Москва.