Влюбленность

Олег Долгунов
Не застудись, накинь платок,
Тепло с подвохом ныне.
В шкаф перевешаны пальто
К осеннему унынью.

Стал чаще выход на балкон,
Где пепельница служит,
Двери касаясь уголком
И отражений в луже.

Задумчивость в лице - твой гость,
Част, как у церкви нищий.
Сжимают воздух пальцы в горсть
И руки места ищут.

И, ухватив мой взгляд, в ответ
Ты шутишь - сущность в дури,
Мол все в  порядке...Виден свет,
Ты на балконе куришь.