Во что ты веришь?

Денис Кане
В Бога, что допускает разврат?
В Бога, что не следит за нами?
В Бога, что видит мрак?
В Бога, не видящим Ада?

Ты думаешь он все видит,
И вскоре воздаст по заслугам?
Скорей обанкротиться пёс!
Во дворе циничных буржуев.

Во власть, что кидает стариков у забора?
Во власть, что кутит на наши налоги?
Во власть, ввергающих страну в узилище позора?
Во власть, забившееся в котеджные берлоги!

Власть лишь процесс эволюции,
Всего лишь оброк человечества.
Навязанная нам Конституцией,
А не криком лихого Отечества!

В себя, не способным отличить ложь от Истины?
В себя, как баран идущего к травке?
В себя, самого в себя изгнанного?
В себя, бьющемся с эгоистичном припадке?

Ни во что я не верю и не хочу,
Но вы не слушайте, меня глупого,
Верьте во все, я вас прошу,
И слушайте то, что ветром Судьбы вам надутое...