Не всегда мужчинам нужно верить

Фарида Булекбаева
Не всегда мужчинам нужно верить.
Обещал приехать ты вчера.
Кто бы мог любовь мою измерить?
Кто бы знал, как долго я ждала?

Не могла уснуть до поздней ночи,
Все надеялась, что вот, откроешь дверь.
И кричать хотелось, что есть мочи,
И рыдать как одинокий зверь.

В панике тревожно сердце билось:
«Вдруг с другой? А может, не дай бог,
Что-то с ним плохое приключилось?
Я лежу, а он там очень плох?...»

Думала, гадала, ревновала.
Победила злоба наконец:
«Нет, любви   одной моей здесь мало.
Нашим отношениям конец.

Вот придет, я отвернусь. Не буду
Говорить с ним больше никогда.
Поделюсь тоской с рекою и забуду.
Все плохое унесет вода».

Но как только появился ты, я все забыла.
И мои страданья – ерунда!
Я люблю тебя. Я все тебе простила.
Так останься же со мною навсегда.


                2005 г.