Дыхание спящей Москвы

Алексей Одиночка
Холод бетонных стен домов
Город засыпает...
Птицы содятся на крыши домов,
На лестницах собрались наркоманы...
В свете окон ты видишь узоры...
Узоры из тех, кто уснул,
Ззоры из тех, кто не лег,
Узоры из тех, кто просто не выключил свет...
Слышны заводы моторов машин,
Чей-то голос в тишине улиц,
Чьи-то шаги...
Это дыхание
Спящей Москвы...