Яблоки

Ольга Шевелева
Душистые, крупные, ах, какие 
Спелые, полные сладкого сока,
Что ж висят они так высоко?
Целюсь съемником, точно кием,
И, как шары бильярдные в лузу,
В съемник яблоки загоняю,
А иногда - вот досада! - роняю;
Крупные, сочные, как арбузы,
Разбиваются вдрызг на асфальте...
Забудем об этом прискорбном факте!
Вот уже в съемнике, как в бокале,
Блестя подрумяненными боками,
Еще прекраснее, чем возможно,
Следующее... Беру осторожно,
Свое почтенье ему выражая...
Ах, как похоже на милое детство
Это простое привычное действо -
Сбор урожая...