В лес

Валентина Игошева
Сегодня в лес! И в сторону дела!
Иду по тропке. А душа в смятенье…
Вот это да! Какая красота!
А воздух-то, ну, прямо упоенье!

И вдруг …раздался под ногою хруст!
Рукой легонько отодвину листья
Да это же, смотрите: жёлтый груздь! 
Хитрюга, смог от холода  укрыться.

И не один, не два, а целый мост...
И всё смешалось: радость, удивленье
О, нынче, видимо, на грузди рост.
Их собирать – такое наслажденье!