Окутал озеро туман

Борис Благодатный
Окутал озеро туман
Всё полупризрачно, неясно
И так похоже на обман
И так волнующе-прекрасно

Где нашей юности мечты
Где затаённые надежды
Там всё во власти красоты
И первозданности одежды

Горит полночная звезда
В окно бессонница стучится
Но почему же никогда
То, что так ждали, не случится...

О, эти странности во всём
Манит, зовёт, затем обманет
Что мы с собой в себе несём
Что с нами всеми завтра станет?

Застыли звуки в пустоте
Вопрос оставив без ответа
Всё растворится в суете
И канет в Лету, канет в Лету...