Ты вернулся ко мне!

Мария Афанасова
Ты вернулся ко мне! Это, правда, похоже на чудо!
Неужели скучал по взрывному, ретивому нраву?
Уходя, ты сказал: "Я тебя никогда не забуду" (с),
Да и я не смогла, от любви отрекаться не в праве.

Ты к запястьям припал от волненья сухими губами,
И, почувствовав твой аромат, потеряла дар речи,
Мне почудилось, нас с головой захлестнуло цунами,
А постылую тишь прострелило свинцовой картечью.

Нас встречала Луна, простирая свою пелерину,
А на бархатном небе искрились полночные стразы.
Я наивно лгала, что "тебя никогда не покину"(с).
Ты так искренно верил наивным и ветренным фразам.

Я исчезла в ночи. Дикой кошкою, крадучись в двери.
Я ушла от обид, лишь прикрытых банальным: "Прощаю".
Ты остался один, повторяя как робот:- "Не верю",
И застыл в полуйоте от двери прощенного рая.