Смысл

Виталий Крамаренко
Вдали от дома, от родной земли
Я чувствую как бется сердце,
Пульс в моей груди!
Согнувши голову,
Сидя, задумавшись о времени прекрасном,
Которое прошло
Иль предстоит пройти,
Покотится слеза,
Горящая как пламя красным,
И обожжет всего меня с нутрии.
Глубокий смысл никто понять не может,
Все замерли как крот в своей норе,
А смысл, он всеже истину говорит,
Но все слепы…

На свете люди многие родились,
Но разные пути для них даны,
Кто в пропасть лезит,
Кто стремится в высь,
Кто жадностью захлынет все дороги,
Кто оградит душевной теплотой,
Наш мир суров,
Война между врагов
И каждый тянет большю половину,
Чтоб выжить он на все готов.
И с каждым годом, днем, столетьем
Мы превращаемся в зверей,
И не каких-то барсуков иль белок,
А настоящих волков,
Диких нелюдей.               
                (01.01.2007г.)