И город спит...

Павел Осипов
Часов небесных равнодушный ход
Нам отмеряет час, минуту, год.

Закрыли тучи мрачный небосвод,
Дождь черноту небес на землю льет.

И город спит. И мимо Жизнь идет
Всем  наплевать: в кабак? на эшафот?

И город спит. Красавица? Урод?
Сквозь ночь вовек никто не сыщет брод.

И город спит. В тиши бетонных сот
Не слышен чей-то прерванный полет.

Со Временем и Смерти смерть придет,
Чьим другом станет Вечность – не умрет.

P.S.
Навеяно цитатой:
"That is not dead which can eternal lie.
And with strange aeons even death may die"