Осеннее

Джу Лис
Мы выживем, назло календарю,
Упрямо приближающему зиму.
Ты будешь как всегда неотразима
В оранжевом берете, что в раю
Все носят вместо нимба. Как Сатурн,
С кольцом расставшись, надеваю шляпу.
И дождь, не прекращающий накрапывать,
Стучит уже не в мысли – в пустоту,
Что отделяет нас от бытия,
Как забытье – от нестерпимой боли.
Мы выживем, пожертвовав любовью –
Единственным, что было у меня.