Багряная осень

Андрей Владимирович Блохин
Занесло листвой осенней старые следы.
Замолчали с холодами птицы о любви.
Не считает мне кукушка долгие года.
Улетают птицы к югу в дальние края.

Потемнело небо в ссоре с вечными дождями,
и прощаясь с журавлями горькими слезами.
Белым инеем луга, да багряная листва,
провожают, провожают птиц в далёкие края.

Осень, багряной красой,
осень, умоет дождями,
осень, роняя листвой,
землю укроет снегами.
Осень, оставит свой след,
осень, подарит надежду,
что через тысячу лет
всё повторится, как прежде.

Подхватила осень журавлиный крик.
К этой песне грустной я давно привык.
Знаю, что вернутся холодам назло,
а сейчас прощаться времечко пришло.

Почему-то грустно осенью дождливой.
И тоскует сердце песне журавлиной.
Словно песней этой всё зовут меня,
улететь, как птица в дальние края.

07.09.1996
песню можно прослушать тут: http://dyadya.ucoz.ru/load/