Я смотрю на озеро

Гаврилов Сергей
Я смотрю на озеро, берег в камышах,
Ивы тихо свесились, над водой дрожа.
Рябью, погрустневшей, в сердце отзовет.
Лишь стрекозы кружат брачный хоровод.

Далеко от берега выступил камыш.
Как стена разросся он. Вот и ты молчишь.
Унеслась неведомо, словно утки вдаль,
Увлеклась изведанным, мне неся печаль.

Я смотрю на озеро, вижу в нем тебя.
Словно облик ласковый, манит глубина.
Вновь глотаю зыбкий, ветер на лету,
И кувшинки в омуте спрятали беду.

Мне бы желтый ирис тихо подсказал,
И от ран сердечных снадобье назвал,
Чтобы видеть солнца яркий блик в воде,
Радоваться жизни в этой тишине.


                15.06.2009