Дамоклов меч...

Эля Григ
Почувствовать, что ты меня не ждёшь...
По телу дрожь,
Я пьяная трезва!
За сто веков не познанная в дождь,
Не вверенная в лунки естества,

А, впрочем, я готова и давно,
Как то вино,
Что зрело в закромах,
Но есть одно незыблемое «НО!»,
Простуженное в наших сквозняках:

Как бы не так, любовь – дамоклов меч,
Моё стеречь
Безумье призвана,
Само сползает платье с бледных плеч,
Из тысяч встреч
мне дорога одна…

Пусть чувствуя, что ты уже остыл -
Горячность, пыл –
Не признаки любви,
Закрыв глаза, я вспомню, как любил…
Так жги же вновь до пепла, до крови!

Поставь клеймо на маленькой груди
И остуди...
Наотмашь по щекам,
Я буду вслед шептать: не уходи!
Но ты уйдёшь, крича издалека,
Что Бог - не ты (!), нам выбирал пути…

И мудрый Бог заплачет свысока…