Честная История

Иван Славгородский
Воскресное, осеннее, холодное утро.
Пробираясь проходными дворами,
Он разрушает покой. На улицах пусто,
Город спит сладкими выходными снами.
Пролетая по аркам, порхая над лужами,
Кажется, он достанет кусочек неба,
И достал бы, но он совершенно ему не нужен.
С тупой улыбкой на губах
Он не здесь, а далеко где-то.
Его позвали всего один раз,
Но этого иногда бывает достаточно
И если б он умер здесь и сейчас,
То это бы ничего не изменило.
Не в смерти сила, не в жизни сила –
Он так думает, и он прав абсолютно,
А может и относительно того,
Что есть у тебя, чем ты владеешь,
А не тем, что тобой движет и управляет.

- Здравствуй Гея.
- Привет. Как дела? Ты знаешь зачем
Я тебя позвала?
- Понятия не имею. Но это не важно.
- Да! Так, что пойдем гулять!

Похрустывая, лаская ухо, лед блестит,
В руке рука, другой – обнять.

- Что это?
- Луна еще не ушла.
- Я иногда не могу понять,
Почему «ушла»? У нее, ведь, нет ног!
- Гея, мы – люди. Язык людской
Нам дал Бог,
Чтобы описывать все по-людски.
- Тогда от реальности мы далеки?
- Да! Но слова не важны.
Иногда они совсем не нужны и излишни.
Я вижу, как ты смотришь на меня.
Что бы ты ни сказала, я верю глазам.
- Тогда зачем слова для тебя?
- Чтобы обманывать и притворяться.
Всегда, здесь и там, все лгут.
И всем от этого плохо.
- Но тогда зачем?
- Пока не поймут –
Будут врать.
До последнего вздоха,
Будут отвираться,
Потому что по-другому не могут.
Их никто никогда не учил не обманывать.
Хочешь, я лучше тебе стих прочитаю?
- Давай, читай, хотя я их и не понимаю,
Но зато, ты мне нравишься!

(читает): Пролетая осенние лужи,
Наши души спешили на встречу.
Мне ни кто никогда не был нужен.
Так зачем я с тобой в этот вечер?
Сновиденья, убитые звоном,
Разговоры, открытые водкой,
Благодарность измерят поклоном,
Заходя в рай слоновой походкой.

-Да хорошо.
Мне нравится все, что делаешь ты.
Как ты ешь, как ты спишь. Все!!!
Я нашла тебя, или ты нашел?!?
Не грусти, я с тобой, поспеши!
Мы пойдем туда, где нет печали и бед.
Где планеты не видят людей,
А люди не знают планет.
Где отдав тебе все, чего нет,
Ты полюбишь не меня, а себя
- Разве, где-нибудь есть та земля?
- Нет, прости, ее нет. Это – Я.
Мы пришли. Ты видишь себя?
- Нет.
- Правильно! Это – не ты
Это просто кусок пустоты. Но теперь,
Ты свободен. Ты вернешься.
Я буду ждать.
И тебя буду освобождать.
- Но, пойми, я не уйду. Я люблю тебя!!!
- Я пропаду. Ты не вспомнишь меня.