Я помню день

Александр Лисяков
Я помню день, когда мы повстречались,
И за окном трезвонила капель,
Ты мне спокойно, мило улыбалась,
И верил я, что счастлив тот апрель,
Но время шло, мелькали дни, недели,
И пробовал я всё как в первый раз,
А соловьи в то лето ошалели,
И непонятен был мне твой отказ…
Прошли два года, как и не бывало,
Где был, что делал? Нечего сказать.
Вдруг ты меня, однажды, повстречала…
И подхватило, понесло опять…
Я, как в угаре, жив ли, нет, не знаю,
И в ноябре мне дождик, как капель,
И я душою в небо улетаю,
И мне ворона, словно, соловей…
Что мы с тобой опять не поделили?
Друг другу стали хуже, чем враги,
Не хочешь видеть ты меня отныне,
И, даже, запретила позвонить.
И, вот, прошло, почти, что четверть века,
Какие мы с тобою дураки…
Бывает всё в судьбе у человека,
Но виноваты, только мы одни.