Бунт на корабле

Виталий Мельник
Что может помешать движенью каравана
По океану к Огненной земле?
То айсберг, вдруг, возникнет из тумана,
То шторм пройдёт в неистовой волне.

Но что не сорвалО дыханьем бури,
Что не истлело в штиль в солёной мгле,
Что крысы в трюме не перевернули,
То уничтожил бунт на корабле.

И надо-же, ведь было, было близко
До сказочно богатых гор и рек.
Уже и чайки над волнами низко,
Но в близость не поверил человек.

Бывает так; пройдя сто паралелей,
Из ста мередианорв зачерпнув,
Мы, вдруг, меняем курс почти у цели,
Так глупо жизни путь перечеркнув.

Что может помешать движенью каравана
По океану к Огненной Земле?
То айсберг, вдруг,то шторм, то штиль, туманы.
Но больше бойся бунт на корабле!