Это всё

Нина Климко
         
               
                «Две мечты, да печали стакан
                Мы, воскреснув, испили до дна…
                Я не знаю, зачем тебе дан.
                Правит мною дорога-луна.
                Ты не плач, если можешь, прости.
                Жизнь не сахар, а смерть нам  - не чай.
                Мне свою дорогу нести.
                До свидания, друг, и прощай.
                Это всё, что останется после меня,
                Это всё, что возьму я с собой…
                Это всё…»
                Ю.Шевчук
               
               
           «Это всё!» - прокричали птицы.
           «Это всё!» - донесли мне ветра.
           Будет вечно мне только сниться
           То, что явью могло стать вчера.

           Полыхают огнём зарницы,
           Но печален прощальный их взгляд.
           Снам волшебным уже не сбыться…
           «Это всё!» - прозвенел звездопад.

           Нежной капелькой на ресницы
           Дождик грустную песню принёс,
           Весть о том, что не повторится
           Танец ярко двух вспыхнувших звёзд.

           Повеленье самой Вселенной,
           Обрёчённых сердец перестук.
           Самый лучший и незабвенный,
           Я прощаюсь с тобою,мой друг.

           Лишь по лунной к тебе дороге,
           Я отчаянно буду идти.
           Нам свиданье назначат Боги
           Меж созвездий, на Млечном пути…