В преддверьи осени

Виталий Мельник
В преддверьи осени седеет небо,
В преддверьи ночи холодно полям.
В свой возраст проседи я жду ответа,
И жаждут очи звёздного огня.

В тот час ночной, когда последний лучик
звезды вечерней скроет чёрный вал;
В тот час ночной, когда на небе тучи,
Поля желаний лёд тоски сковал.

Дождусь ли всё-же луч жемчужный света
На горизонте жаждущем весны?
Жождусь ли всё-же света как ответа
На тот вопрос мой:"Помнишь, любишь, Ты?"