Хорошие стихи от Николая Петровича

Сергей Эсте
Хорошие стихи про мир
           и про любовь
Про то, что нет войны
   и зря не льётся кровь
Про то, что на Земле
   цветут опять сады
И ворон не летит
   предвестником войны
И дети не хотят в подарок
             автомат
Лишь в книгах узнают,
   что был когда-то мат
И людям невдомёк -
    ну, что было делить?
Зачем нужна вражда,
   зачем горилку пить?
И не поймут никак
  зачем нужна беда?
Ведь с ней давно пора
   расстаться навсегда.


Проснулся на заре,
   чуть скрипнула кровать
Уже пора давно,
  но не хочу вставать.