Ангел

Роман Тимохин
Ангел

Небесный свет пронзил слепую ярость,
Как купидон, стреляющий в сердца,
Душа моя, не знающая жалость,
Вдруг дрогнула от пули у виска.

Кругом был лес, со снегом словно бархат,
И тишина звала к себе порой,
Туда, где сон, спокойный и приятный,
Без всяких слов о том, что ты чужой.

Я видел кровь, бегущую куда-то,
На ярко-ослепительный простор,
Свои грехи, свершенные когда-то,
И принял справедливый приговор.

За киллера, что даже не желая,
Понять всех тех, кто был тогда живой,
И вот меня уносят на закланье,
Чтобы воздать не дремлющей судьбой.

Таков закон природы мирозданья,
Все в равновесии стремящийся держать,
А правосудие земное без вниманья,
Заставило работу продолжать.

И вот лежу один, раскрыв затылок,
Но мозг еще пытается понять,
Причины совершенных мной ошибок,
Чтоб гордость чрезмерную унять.

Я был готов в аду гореть ужасном,
И не чего не мог уже сказать,
Но стало все, каким то, распрекрасным,
И ангел начал раны заживлять.

Он произнес, что смерть еще не скоро,
Придет тебя без спроса навестить,
А вот грехи останутся укором,
Их не получится хоть как-то искупить.

Затем добавил: «Ты сейчас проснешься,
Со всей, что существует добротой,
Забудешь прошлое, к семье своей вернешься,
Для жизни, обретенной красотой».

Придя домой, жена сидела в кресле,
И молча, подошла меня обнять,
Сказав: «Привет! Мы снова будем вместе,
Не вздумай безрассудно умирать».

«Моя любовь сильнее всех на свете,
Она не требует прекрасных серенад,
Пока я здесь, я за тебя в ответе,
Готовая с тобой спуститься в ад».