Вкусом хрустящей цветистой капусты...

Арина Травяная
Вкусом хрустящей цветИстой капусты
Лето останется в памяти ярко, -
Будет на улицах осени пусто,
Будет накрапывать дождичек в парке...

Будут все краски замАзанны жёлтым,
Жёлто – багровым, и бархатно-красным,
Буду скучать в мыслях летних «под солнцем»,
Буду теплИться надеждой напрасной...

Будет и тыква, и репа, и брюква,
Будут осеннего цвета цуккини,
Яблоки,  груши и крупная клюква,
Морс витаминный в стеклянном графине...

Груз кабачков, да свекла и морковь, -
Вот натюрморт, что навеян мне грустью. 
С нежной тоскою, опять уж и вновь
Вспомнится вкус летних кружев капусты...

(31.08.2009.)