Я опять уезжаю...

Юрий Хохолков
Я опять уезжаю на Вечность, длиною в неделю,
На тебя оставляя  весь груз повседневных забот…
Сколько лет мы живём на каком-то душевном пределе,
Уповая на то, что изменится что-то, вот-вот…
Сколько ласковых слов мы друг другу сказать не успели,
В беспощадном и гибельном этом движеньи вперёд…
Я опять уезжаю на Вечность, длиною в неделю…
А мудрец бы заметил с усмешкой: «И это пройдёт…»
Да, конечно, пройдёт. Но посредством простого сложения,
Так несложно понять – не недели уже, а года
Я иду без тебя. И  покорное это скольжение
Не движенье вперёд, а извилистый путь в никуда.
Параллельность мечты обернулась пунктиром на деле,
Между парой тире – одинокий просвет пустоты…
Я опять уезжаю на Вечность, длиною в неделю…
Эта Вечность пройдёт.
Я люблю.
Я скучаю.
А ты?