Зелёная кошка

Дима Корнеев
Луны кругляшок заглянул мне в окошко
И в эту безумную ночь не уснуть
Я в доме один, лишь зелёная кошка
Пытается мне объяснить жизни суть.

Мурлычет пушистая что-то о воле,
О том, как недолог влюблённости миг,
Но слышу из уст её "мяу" - не боле,
Ведь мне не подвластен зелёный язык.

А жаль - с ней я мог бы болтать вечерами
За чашечкой чая в печальном саду
И, встретившись с кошкой зелёной глазами,
Подумал - где друга я лучше найду?

                июль 1997г.