Горит

Рамиль Магафуров
Пламя и искры видать с далека
это деревня горит у моста,
звон колокольный взорвал тишину
округу будил и эту весну,
никто уж деревню теперь не спасет
но каждый ведро с водою несет.

Бойкий бег больной старушки
от хмельного старика,
хороша проминка ночью
до ближайшего села.

Почему грустиш под елью
почему в слезах смола,
ты ж всегда была веселой
и задорной иногда.

Сиротливо смотриш в поле
не бодриш себя росой,
топчеш иней грязным туфлем
и грозиш уйти в запой.

Старый крестик ночью плакал
на груди у мертвеца,
так не хочется в магилу
в эту темень навсегда.

Создал бог созданье ночи
прелесть шика и витрин,
красотой обвароженья
убиваеш всех мужчин.

Милый облик в зеркалах
в белом платье при свечах,
улыбается искрит,
хитрым пальчиком грозит.

Даже дьявол удивился
заглянув в ее окно,
белокожая Мадонна
отдавалась всем легко.