Мне береза прошептала

Гаврилов Сергей
Мне береза прошептала
Приходи ты в полночь в лес.
Я одна стоять устала,
Ветки вскинув до небес.

Ты найдешь меня такую,
Прикоснись ко мне рукой,
И в красавицу ночную
Превращусь, пойду с тобой.

Но меня дух темной ночи
Вглубь чащобы заманил,
Сухостоя много очень
На пути мне повалил.

Ели, сосны в синей дымке
Грозно смотрят на меня,
И ветвистой паутинкой
Закрывают мне глаза.

Одолей-трава в сон клонит,
В душу лезет бузина,
И сырой туман подходит,
Тихий холод наводя.

Где же ты лесное счастье?
То ли здесь, а то ли нет?
Заблудился я в ненастье,
Скоро выглянет рассвет.

И ночные канут грезы,
Обессилев сникну я,
Лишь усталая береза
Смотрит грустно на меня.

Не нужны мне веток слезы,
И пойду я в ночь опять.
Я найду тебя береза,
Будем вместе день встречать.

                12.07.09