Отождествление

Вика Кир
Отождествляй меня с волной,
Пожалуйста, отождествляй!
Не с той - ревнивою, седой,
С другой, что обещает рай,
Где лаской мириады капель
Предвосхитят простой обман -
Как в небесах, так и в глубинах
Туманит  разум  иммельман:
Полупетля  и  погружение -
Родные  сёстры  по  кровИ,
Но  не  сравнимы  ощущения
С  перипетиями  любви:
Она  приходит - и не знаешь,
Что  дальше  будет  суждено:
С  разбегу в облако "ныряешь"
Или  летишь, как я, на дно?