волосы

Падшая Птица Солнце
девочки выросли из принцесс в потаскух,
время выжато досуха,
кто-то осознанно вне зоны доступа, но это стало привычным,
про это снимают фильмы и поют песни нынче
а время ездит в метро, но в составе стартовавшем раньше,
если по улице идет ангел, то падший
если не банчер, то тот, кто купит
и мерещатся звуки, пока слух работает,
но, отрезав уши начисто, не избавиться от голосов,
-это в свое время авторитетно доказал Ван Гог-
лоск снов давно оплыл, превратившись в потертые штаны
и кольцо напротив сердца, извлеченного из груди
шарниры души заскрипели, тело расширив,
но и таким можно жить.
вот отрастил волосы, как водоросли,
чтобы раз в год состригать
прощаются ли те со мной под властью рук парикмахера?
разума выдавить гной бы, да сос в эфир,
чтоб запеленговали маяк,
что кое-как слепил,
но удивительно глупо жаждать остановки развития
себя тем не менее развивая постоянно,
просто яд ночей сводит с ума стремительно,
лишь когда один и сереет рассвет,
несушки, квохча слезают с насестов в то время, как
город дворовым псом свернулся в клубок кольцевых,
а я под дождем полностью промок,
и не найдя выхода
грелся в туалете кинотеатра –
нет не холодно,
но руки зябнут, когда в груди лед
синеют ноги
и мысль не гнется, двигаясь по предсказуемой прямой,
а завтра –
взял кусок, взял кусок, скурил,
и то надоело.
легко впасть в истерику,
когда нет дома, в который хочется нести цветы.
можно быть убитым,
или
точнее расстрелянным,
но вот выпит дым и вроде лучше,
вернее просто стало похуй на время,
когда подойдет срок,
повторить.
звучит почти как панацея забвения,
но раны не лечит – замазывает потихоньку,
бог творит хвори
корю себя. Все кончилось
или не начиналось, от старта и до финала бежать бы,
да запыхался даже не начав.
образ останется со мной в этих холодных ночах,
зачах.
зачем?
останется со мной образ когда засуну в рот обрез.
но боги всегда с нами
приеду – срочно волосы срезать.
а может оставить.
а может оставить?