Поцелуй звезды

Рената Высоцкая
Блестит звезда печальная,
Небесная слеза,
В пруду волна зеркальная –
Не против и не за.

В твою смотрю я глубину –
Гадаю в водах тьмы,
Я вижу там звезду одну –
Она не ты, не мы.

Лишь отражение на дне,
Лишь россыпь звездных снов
Обманчиво мигает мне
Из водяных оков.

Блеснет ли жемчуг мне в ответ?
Над тиной темных струй
Любви дробится звездный след –
Надежды поцелуй.