не люблю

Кассандра Печальная
Как соразмерить время мне
с твоею жизнью и с моей?
Казалось, был всего нужней.
Сейчас же просто – чья-то тень…
Ты всё почувствуешь без слов –
зачем нам что-то говорить?
В словах нуждается любовь.
Сегодня – время не любить.

Я часто думала порой,
когда встречали мы зарю:
Ты послан мне самой судьбой.
Сейчас же знаю – не люблю…
Винить не надо никого,
что яд –  не мёд из чаши пью.
Любовь уходит… так легко…
Тебя я больше не люблю...