Трепещите

Рамиль Магафуров
Трепещите воры
бойтесь маньяки.
дьявол обявился
карающей руки,
он теперь в пагонах
взятки не берет,
прокурор с ним дружит
ордера дает.

Гром взбесился не на шутку
всколыхнулась вся земля,
осень спряталась под дубом
не давая сжечь себя.

Ударный труд на стройке века
огромный пласт сплошной руды,
нашли геологи трудяги,
для экономики страны.

Полтавка серых улиц
унылых площадей,
ты часть моего детства
и юности моей.

На вокзале слезы пляски
шумный гам родни большой,
призывник сегодня пьяный
в телогрейке трудовой.

Дымится старая деревня
в глухой тайге у трех болот,
тропинка снежного покрова
где дух таинственный живет

Старая солома в белой тишине
ждет меня на горке,
с лыжами в руке.

Большая лестница торопит
давай дружок скорей ко мне,
погони лай тебя догонит
но не достанет в высоте.