Лучше молчи!

Мила Ластеш
МаХу               
               
                Фу ты, чёрт! как красиво и как глупо. Экую мы
                комедию отломали!
                Тургенев «Отцы и дети»
               
                Сходи посмотри, что там делает эта малышка, и вели
                ей немедленно перестать.
                Журнал «Панч», 1872 год

               

***

Сойка молчит — не плачет. Попусту клюв у птицы
Разве кричит?  В эту ночь впору и 'оку зрячему
В ухо вопить: — Уймись! Речи не трудно сбиться
До укоризн — как строки на леймы в стихах укорачивать,

Как падать, спускаясь вниз. Лучше молчи! Замолкни
Ты. Онемей!  Подобно  коню Ахилла,  Аэ'тию,
Иерони'му… Просто — разглядывай вазу на полке,
Только не говори: — Вот доживёшь до..! — Ах, бестия!

Да уйми же ты глупый язык! Помолчи. Не царствуй.
Не дороже терпенье любви. Причитай безголосную,
Пой теперь «Прости… Прости…» пустому пространству.
Юный лев с молодой львицей. Библ* за Адонисом.


© Ластеш\Lastеsh
31 августа 2009г.



*Библ – город, посвящённый Адонису – богу весны, как символ   
расцвета и воскресения.