Монголы

Рамиль Магафуров
Стрелы и камни летят со стены
бой разгорелся в краю тишины,
сегодня монголы штурмом идут
они обязательно город возьмут,
за каждую смерть ответят они
жить им осталось чуть чуть у стены.

Тихий хруст прозрачных льдинок
мягкой поступи провал,
речка маленькая вьется
под ногами зимних скал.

В твоих речах нелепый хохот
власть победителя любви,
но только ночь тебе досталась
для хамской памяти внутри.

В вечном ожидании
есть разумный след,
память озорения тянется
в рассвет,

Спотыкался дядя Вася
когда шел к себе домой,
постучался в двери поздно
без штанов совсем босой.

У детства кров из шалашов
счастливый взгляд,
для всех открытий,
откуда ж горечь стариков
и разум нечести жестокой.

Миражами в дымку манишь
раздеваеш не стыдясь
оголенный усмиряюсь
отдаваясь каждый раз.

Сжаты пальцы в кулаке
ненависть в угаре,
разбиваются носы
там на тратуаре.