Создал ли зло?

Велисевич Надежда
- СоздАл ли Бог всё то, что видит глаз?
Спросил на лекции профессор как-то раз.-
- О, да, мы верим – Бог  всего Творец!
- А зло? Не Он ли создал, наконец?
И если так, то Сам Всевышний - зло!
Профессор был  доволен:  повезло
так доказать легко, что Бог жесток, -
любить Его какой быть может прок? 

- А вам задать вопрос, профессор, можно? –
спросил студент.
– Конечно.
– Холод тоже...
имеет место быть, иль тоже миф?
- Естественно!
- Я ж даже и на миг
не соглашусь, - пусть встанут силы зла! -
ведь холод лишь ОТСУТСТВИЕ тепла!

А темнота, скажите, тоже есть?
- Свет  выключив, её увидим здесь....
- Я не согласен, сэр, с таким ответом,
ведь тьма не просто недостаток света, -
ОТСУТСТВИЕ его! Измерить мрак
возможно ли? - а свет – совсем пустяк!..
Простой луч света всюду проникает,
и темнота тотчас пред ним сникает...
Теперь хочу, профессор, Вас спросить:
так есть ли зло? ( куда ведёт он нить?) -

Притихли все: как на вопрос ответит?
- Мы видим каждый день его приметы, -
преступность и насилие вокруг...
Бывает даже, зло приносит друг, -
увидеть это не великий труд.
- Ошибка! - так скажу я - злом зовут
БЕЗБОЖИЕ  в несчастных тех сердцах,-
прекрасный термин, чтобы описать
ОТСУТСТВИЕ   Того, Кто дарит свет,
Кто  Сам - Любовь, в Ком  зла  ни  грамма нет!
*
Профессор сел за кафедрой своей.
*
Студентом был известный всем Эйнштейн.