Под светом фонаря...

Анастасия Агапова
Под светом фонаря (он виден мне из окон)
Пишу из года в год я что-то... ерунду.
И под дождливым полотном ветвистых елок
Слоняюсь, жду однажды потерять мечту.

Мне как-то жутко видеть, просыпаясь,
Что где-то далеко горят леса,
И день за днем, свободу отдавая,
Мы перестали верить в чудеса.

Мне больно от того, что гибнут люди -
Невинные... За что же с ними так?
Те заступились... но потом осудят -
У тех, других, какой-то сложный нрав.

И, отравляя воздух на планете,
Не понимаю, для чего живу.
Спрошу кого-то - он мне не ответит,
Он пробежит, мечтая на ходу.

... а я мечтаю, чтобы только к свету
Была дорога, что вперед ведет.
И, поднимая взгляд влюбленный к небу,
Пойму тот непрерывный жизни ход.