Жизнь

Александр Старостин 5
В сиянье роз, с улыбкой властной,
Закинув голову назад,
Она стоит спокойна и прекрасна,
Вдаль устремив загадочный свой взгляд.

В кудрях блестит жемчужная корона,
С открытых плеч свисает лёгкий газ,
Гирляндами цветов пестрит подножье трона,
Струится аромат из золочёных ваз.

У ног её всегда толпятся люди,
Покорные ей слуги и рабы,
Страданьем и мольбой наполнены их груди.
Счастливой жаждут все они судьбы.

Они к ней тянутся усталые, больные
И ищут жалости в немых её чертах,
Но очи смотрят в даль небесно-голубые,
Улыбка ясная играет на губах.

Она стоит спокойно созерцая,
Как люди тянутся к ней вновь и вновь
И по своим законам всё распределяя,
Даёт им:- счастье, муки, и ЛЮБОВЬ.