Христос простил

Александр Старостин 5
Бледна, вся в чёрное укрылась,
Перед распятием Христа,
Рыдая девушка молилась,
Припав к подножию креста.

Прости меня она шептала,
Ты видишь я тебе молюсь,
Ты видишь я другая стала
И к прежней жизни ни вернусь.

Молитвы тихие шептали
Полузакрытые уста
И слёзы по щекам стекали,
И падали к ногам Христа.

Вдруг чудный свет затмил ей очи,
Лицо как солнцем осветил,
И кто-то сняв покровы ночи,
Шепнул:- Христос тебя простил.

Сквозистый лучь мелькнул сияя,
Над наклонённой головой,
Блеснул, рассыпался играя,
И сплёлся в венчик золотой.