Они уходят на рассвете...

Марианна Заигралина
Б. Марьеву, уральскому поэту…

Они уходят на рассвете,
Рассыпав звезды по плечам…
Края одежд колышет ветер,
И зажигает Вечность свечи,
И светел призрачный причал…

Сердца поэтов подневольны,
В них голос совести звучит…
Они больны Вселенской болью
И, устремившись за Любовью,
Сгорают искрами в ночи…

Приходят к нам дождем по крышам,
И проливаются Мечтой
В сердца, готовые услышать,
Как Свет, как озаренье свыше,
Как майский ливень золотой!