Отпор

Рамиль Магафуров
Дать отпор ворюгам
он решил с утра,
много пропало уже кирпича
вон они снова смело идут,
они ему водку и сало несут
но сторож их встретит,
сегодня стрельбой,
сегодня для них он
с берданкой чужой.

В танке рвутся днем снаряды
тело в клочья на броне,
башня с треском отлетела
на последнем рубеже.

Мотоцикл опрокинут
руль кровавый отлетел,
молодой парнишка Вова
в небо синее смотрел.

В ток попали его пальцы
заискрилось все в глазах,
стало небо вдруг в алмазах
а душа на облаках.

Трактор сдерживал лавину
силы были неравны,
пробуксовывали траки
и в моторе нет вины.

Серпантин змеинной лентой
все кружит вокруг горы,
все сужается дорога
к пикам белой высоты.

В боевой снаряд ворвался
стал искать цветной метал,
молоточком сильно стукал
и без рук домой бежал.

Там убитые у стенки
в белых галстуках лежат.
стрелка нервной оказалась
в беспределе у ребят.

Пики белые над нами
величавостью глядят.
эти дивные творенья
тыщи лет здесь простоят.