Стоя над пропастью...

Ольга Москва
Стоять над пропастью - и думать о полёте...
Сжимать осколки - и смотреть заворожённо
На капли крови... Никогда вы не поймёте -
Что значат ночи у немого телефона.

Смотреть в глаза тому - кого не любишь.
Любить того - кто нежно растоптал.
Сходить с ума... Смеяться... (Ты не будешь
Об этом знать...) Я в холоде зеркал

Ищу себя... Какой была с тобою.
Не нахожу. Наверно, умерла.
Мои следы осеннею листвою
Засыплет... А потом - придёт зима.

...Меня вопрос один не отпускает:
ЗА ЧТО?! Да нет, наверно - ДЛЯ ЧЕГО?!
Сквозь боль и слёзы чувство прорастает...
И тянется к тебе. Мне - всё равно:

Где - ложь, где - правда... Истинно лишь чувство.
Моё - к тебе. Другим не перебить
Его... Я - с ними... Только пусто
От глаз чужих... Я - лишь тебя любить

Могу... Я знаю - время лечит...
Зачем ты всё разрушил, мальчик мой?
Мой дорогой... любимый человечек...
Я лишь тебя люблю, мой заинька родной...