Баллада о доблестном рыцаре Пентагоне

Николай Жадан
Харькова вечер,
Шумел старый клён.
В гости к нам как-то
Зашёл Пентагон.

Вечно на квесты
Ездит куда-то,
Рассказы свои
Приправляет он матом.

Разговоры о жизни,
Вино и дебаты.
О творчестве нашем
Спросил витиевато.

На любые вопросы
Найдёт он ответы
Про него прочитаю
Вот эти куплеты.

О моём творчестве
Решил он узнать.
«Признание» решила
Ему прочитать.

Страстно читала,
смотря прямо в глаза.
Муж улыбался -
Ничего не сказал.

Он удивился -
Глаза по рубль двадцать
В стул он вдруг вжался -
Куда ж тут деваться?

Глазки забегали,
Пульс участился…
Чуть отдуплившись,
Он проговорился.

"Что ж ты творишь
При живом-то, блин, муже?
Смотри, чтоб тебе
Не стало вдруг хуже.

Потом на глаза
Пентагону попался
Журнальчик «Премьер»
Завалявшийся в доме.

Адреса все узнала
Развратных девчонок,
Тех, что путь знают
От страсти к истоме.

И вдруг предложенье
Сделал он мне -
Милой, красивой
И верной жене.

«Дескать, дорогая,
Не обессудь…
Мужа налево
Отправь, как-нибудь.»

Я улыбнулась,
Слегка иронично.
Ответить решила
Я лаконично.

«На гулянку я мужа
Возьму-отпущу,
А коль не вернется
Ему отомщу.

От меня он дождется
Такого подарка,
Коль гулять будет долго
Страстно и жарко.

Но тоска-то по дому
Быстро начнется
И через два дня
Ко мне он вернется.

Ругать я не буду,
Спрошу: "Как гулял,
С кем был, чего видел,
О чем ты узнал?».

Но сказал Пентагон:
«Берегите семью .
Вспомните силу
Слова - `люблю`!!!.

Жить надо классно
Без этих приколов,
Чтоб душа не разбилась
На сотни осколков.

Вы сейчас так прекрасны
И глазки сияют
Потому `За любовь!`
Я вам тост предлагаю.»

Дистанционный пульт
Взял в руки он.
«Совет дам я людям,
Всем тем, кто влюблен.

Чтоб не орали
Друг на друга вы матом
Фильмы смотрите
С красным квадратом.

Чтоб в вен. диспансер
Не пришлось вам идти
"Броню гумову"
вам бы надо найти.

Так как вас двое
Пойду я домой,
Но вы скоро встретитесь
Снова со мной...»

Пожав мужу руку,
Меня цёмнув в щечки
Он растворился
Средь городской ночи.

На подоконник
Залезли курить
И нас Пентагон
Решил удивить.

Подошел он к девчонке
Сказал: "Здравствуй,крошка!"
Девчонка в ответ
Засмущалась немножко.

Достаточно быстро
Поймал он такси.
«Ну что? Давай, детка,
С тобой потусим?».

Немного помялась,
Для виду, девица,
Но не отказала,
Решив прокатиться.

Голоса стихли...
Захлопнулись двери...
Все будет классно...
Я в это верю...

У стола я стояла...
Задула все свечи...
Рассказали вам все,
Что было в тот вечер...

Nikolas Megapixel & Евгения Ergana
15.07.2009, 22:45--23:55