Настала осень

Татьяна Деми
Спелой рябины кисти
Цвета увядших роз.
Падают желтые листья
С осиротевших берез.
Вот и настала осень -
Мрака и грусти пора.
Дождь свои слезы бросил
На тротуары двора.
Ветер, старый зануда,
В свои запрягает сани.
Крадется ведьма-простуда
Под шапки, шарфы и шали.