В муравейнике божьих сирот

Алексей Аистовъ
                ГГрантову

Всё окупится, друг мой, окупится 
до последней слезинки твоей,
сердце су'чится пойманной курицей
в обезглавленной груде костей.

Все несчастия сгинут, ненастия,-
закопаем и эту тоску,
ветер стихнет, увидишь, в согласие
всё уляжется мирно  ко дну.

На земле, что ни шаг, то трагедия,
смотрит сверху безжалостный Бог
в муравьиные наши стремления
в муравейнике божьих сирот...


Понедельник