419-425

Владимир Асиновский
№419
Я ни за что не согласен сдаваться.
По правилам лени не буду играть!
С ней до последнего буду сражаться,
Иначе себя не смогу уважать.

№420
В тяжёлой ситуации любой
Попробуй снова повторить попытку.
Старайся быть всегда самим собой
И не теряй весёлую улыбку.

№421
Я верю, что бы ни случилось,
Какая б ни пришла напасть,
Господь окажет свою милость
И ни за что не даст пропасть.

№422
Бывало, часто в жизни мы грешили.
Всегда считали, жизнь весьма проста.
Но про расплаты час совсем забыли...
Нельзя начать всё с чистого листа.

№423
Что деньги - зло, об этом каждый знает,
Но всё ж побольше их иметь желает.
Всегда покоя не даёт мне мысль одна:
Выходит, миром управляет Сатана?!
Чтобы потом нам не пришлось страдать,
Не стоит много зла себе желать!

№424
Когда от стресса я пропасть боюсь,
Тогда, как боцман, просто матерюсь.

№425
Лишь стоит утром мне с постели встать,
Стишки  вдруг свыше требуют писать.
Я  эту тягу не могу никак понять,
Кто так упорно заставляет сочинять?
2010 год